16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4672
  • RTS1130.41
9 ноября 2011, 16:47 ОбществоПравоПолитика

Россия требует от США гуманного отношения к Буту

Лента новостей

Москва будет добиваться возвращения заключенного в Соединенных Штатах россиянина на родину, используя все доступные средства

МИД России требует от властей США гуманного и не унижающего человеческое достоинство отношения к находящемуся в заключении в США россиянину Виктору Буту. Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, передает департамент информации и печати министерства.

По его словам, Россия остро ставит перед США вопрос о недопустимости применения к Буту «противоправных методов физического и психологического воздействия, противоречащих международно-правовым и гуманитарным нормам».

Лукашевич отметил, что РФ не оставят без внимания то, что после признания россиянина виновным суровые условия его содержания в тюрьме стали еще жестче. По словам официального представителя, способы обращения в США с Бутом подтверждают вывод Москвы «о шаткости доказательной базы обвинения, основанной не на конкретных деяниях, а исключительно на злом, с точки зрения американского «правосудия», умысле».

Лукашевич добавил, что Россия будет добиваться возвращения Бута на родину, используя все доступные средства.

2 ноября присяжные Федерального суда Нью-Йорка вынесли предпринимателю Виктору Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения. Его признали виновным в сговоре с целью убийства американцев, а также в сговоре для продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Сам Бут свою вину не признал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию