16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3999
  • RTS1122.41
9 ноября 2011, 16:42

Генпрокуратура не подтвердила информацию о международном розыске Игнатенко

Лента новостей

В Генпрокуратуре Business FM не подтвердили информацию о том, что бывший зампрокурора Московской области Александра Игнатенко объявлен в международный розыск

В Генпрокуратуре Business FM не подтвердили информацию о том, что бывший зампрокурора Московской области Александра Игнатенко объявлен в международный розыск.

Такие сообщения выпустили сегодня на ленты информационные агентства, ссылаясь на анонимные источники.

Игнатенко — один из обвиняемых по громкому делу о подпольных подмосковных казино. О том, как будут развиваться события, если его действительно объявят в розыск, рассказал BusinessFM экс-руководитель Российского бюро Интерпола Владимир Овчинский:

«Национальное центральное бюро Интерпола как только получит документы от Генпрокуратуры, что Игнатенко объявлен в международный розыск сразу же все документы перешлет моментально в генеральный секретариат. И генсекретариат сразу его ставит на «красный угол». Это значит все страны входящие в систему Интерпола, их уже больше 190, должны искать конкретного человека на территории своих стран. Если его обнаружат то его задержать, сообщить об этом в Россию. А Россия тогда начинает процедуру экстрадиции».

В российском бюро «Интерпола» пока также не подтверждают информацию об объявлении Игнатенко в розыск.

В середине февраля Следственный комитет России сообщил о том, что обнаружил в Подмосковье сеть подпольных игорных заведений, которую организовал бизнесмен Иван Назаров.

По данным ФСБ, ему покровительствовал первый замоблпрокурора Александр Игнатенко.

Громкое дело обострило противостояние между Генпрокурором Юрием Чайкой и его бывшим подчиненным Александром Бастрыкиным.

По сведениям «Интерфакса», накануне глава СКР направил обращение генпрокурору, в котором указал, что прокуратура в течение долгого времени не реагирует на требование Игнатенко в розыск.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию