16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3307
  • RTS1131.08
13 декабря 2007, 18:56

Решение по выбору покупателя Alitalia будет принято 18 декабря

Лента новостей

Окончательное решение по выбору покупателя итальянской авиакомпании Alitalia будет принято 18 декабря 2007г. На данный момент правительство рассмотрело заявки Air One и Air France KLM., однако пока затрудняется отдать предпочтение тому или иному претенденту, передает Reuters. Выбор Air One удовлетворит профсоюзы и политиков, однако, с экономической точки зрения Air France предпочтительнее, поскольку крупный авиаперевозчик сможет оказать более оперативную помощь убыточной итальянской компании.

Напомним, с весны 2007г. итальянские власти безуспешно пытались продать крупнейшую, но нерентабельную итальянскую Alitalia. Среди претендентов был и "Аэрофлот". 20 ноября российские авиалинии взвесили все за и против и решили отказаться от рискованной сделки. Причина в том, что Alitalia по-прежнему несет многомиллионные потери.

Чистые убытки Alitalia за первое полугодие 2007г. составили 211,1 млн. евро. В III квартале компания также несколько снизила размеры своих убытков, но ситуация усугубляется дорожающими нефтепродуктами – топливом, издержки на которое составляют около трети всех расходов авиакомпаний. По утверждению главы авиалиний, Маурито Прато (Maurizio Prato), Alitalia находится в коматозном состоянии.

Над компанией проводили процедуру банкротства летом с.г. Прато получил от итальянского правительства распоряжение продать 49,9% акций компании. Однако цена в 3 млрд. евро была явно завышена, и покупателя до сих пор не нашлось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории