16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.39 / ₽ 3800
  • RTS1094.42
9 ноября 2011, 18:20 Компании

К марту следующего года нефть может подорожать до $200-290

Лента новостей

Financial Times приводит оценки экспертов. Участники рынка опасаются того, что Израиль может нанести удар по иранским ядерным объектам

Financial Times приводит оценки экспертов. Участники рынка опасаются того, что Израиль может нанести удар по иранским ядерным объектам. А это неминуемо повлияет на мировые цены на нефть. Стоимость декабрьского фьючерса на Brent на лондонской бирже сегодня превысила 115 долларов за баррель.

Аналитик ИФД «КАПИТАЛЪ» Виталий Крюков считает, что прогнозы на весну делать рано. Нефть сначала должна побить годовой максимум — 127 долларов за баррель:

«С точки зрения сезонных факторов наверняка максимум по стоимости нефти мы увидим либо ближе к концу этого года, либо в первом квартале будущего года, по сезонности обычно нефть показывала свои максимумы именно в первом квартале. В принципе, нефть пока еще не показала своих максимумов. И максимумы этого года на уровне 127 долларов за баррель по марке Brent — они вполне могут быть покорены».

Виталий Крюков среди причин роста называет не только новости об иранской ядерной программе, но и сезонный фактор, и сокращение мировых запасов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию