16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.16 / ₽ 4062
  • RTS1136.50
9 ноября 2011, 19:14 Общество

Защита Аракчеева собирается обжаловать приговор

Лента новостей

Адвокаты объявили о своем намерении после того, как о деле Аракчеева напомнили президенту Медведеву

Защита бывшего офицера внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева подает заявление в Генпрокуратуру с просьбой возобновить расследование уголовного дела, сообщил агентству РАПСИ адвокат офицера Дмитрий Аграновский.

«Мы собираемся на этой неделе обратиться в прокуратуру с требованием возобновить расследование уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам», - сказал адвокат. Основанием для обращения в суд будут результаты пятичасового теста на детекторе лжи.

Сегодня днем на встрече президента со сторонниками, одна из участниц встречи задала ему вопрос о деле Аракчеева. Президент пообещал дать поручение вернуться к этому делу.

Дело Аракчеева началось в 2003 году, когда неподалеку от города Грозный была обнаружена брошенная машина КамАЗ, рядом с которой лежали тела трех жителей Чечни. Обвинение в убийстве чеченцев было предъявлено лейтенантам внутренних войск Евгению Худякову и Сергею Аракчееву. Во время двух судебных процессов суд дважды оправдал подозреваемых.

В 2007 году на третьем процессе суд признал Аракчеева и Худякова виновными и назначил им наказание в виде 17 и 16 лет лишения свободы. Адвокаты обжаловали приговор, однако коллегия Верховного суда оставила обвинительный приговор в силе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию