16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3790
  • RTS1095.53
10 ноября 2011, 10:01 Право

Полиция впервые отмечает День сотрудника внутренних дел

Лента новостей

Сотрудников МВД уже поздравили Дмитрий Медведев, Рашид Нургалиев и Владимир Колокольцев

С первым профессиональным праздником, Днем сотрудников органов внутренних дел, полицейских поздравили президент России Дмитрий Медведев, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и начальник Главного управления МВД России по Москве Владимир Колокольцев.

«Сегодня день сотрудника МВД. Поздравляю! Преобразования в МВД будут продолжены. Они нужны и нашему обществу, и самой полиции», — написал глава государства в своем микроблоге в Twitter. Помимо этого краткого поздравления, есть и более развернутый вариант, размещенный пресс-службой Кремля. «В ходе масштабного реформирования системы органов внутренних дел образована полиция, прошла внеочередная аттестация сотрудников, повысились требования к их профессиональной подготовке, моральному облику и качеству работы», — говорится в поздравлении. Президент подчеркивает, что приоритетными задачами полицейских остаются борьба с криминалом и коррупцией, обеспечение транспортной безопасности, профилактика правонарушений и «жесткое противодействие экстремизму».

«Исторически сложилось, что 10-е ноября — уже не просто день профессии и уважения ее лучших традиций. Это — день отваги и бесстрашия, чести и служебного долга», — обращается к своим подчиненным министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По его словам, «ядро и надежная опора» российской полиции — это настоящие профессионалы, способные на героические поступки. Нургалиев считает, что в истории МВД началась новая страница — изменилось его структурное построение, «существенно возросли требования к профессиональным и моральным качествам сотрудников, сформирована новая нормативно-правовая база деятельности органов внутренних дел».

Министр сообщил, что в повседневную жизнь полиции внедряются достижения современной науки, передовые информационные технологии, «формируется партнерская модель взаимоотношений полиции и общества».

В своем поздравлении начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев также отметил, что текущий год стал для сотрудников правоохранительных органов переломным. Однако, несмотря на перемену названия, «главными задачами для нас всегда были и остаются — обеспечение общественной безопасности, укрепление доверия общества, борьба с коррупцией, помощь гражданам и защита каждого человека от преступных проявлений», уверен Колокольцев. Он также предложил в этот день почтить память тех сотрудников, кто погиб, исполняя служебный и гражданский долг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию