16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4472
  • RTS1180.64
10 ноября 2011, 10:33 ОбществоФинансыПраво

Фигурант дела Дмитриевой говорит о давлении на арестованных

Лента новостей

Моих сотрудников вынуждают дать против нее показания, считает находящийся в розыске по делу о коррупции экс-сотрудник МВД Максим Каганский

Арестованных по делу старшего следователя Нелли Дмитриевой вынуждают дать против нее показания, сообщил газете «Известия» экс-капитан милиции Максим Каганский, находящийся в розыске по делу о коррупции в ГСУ ГУВД.

По его словам, у него есть достоверная информация, что в настоящее время его бывших сотрудников вынуждают выступить в суде против Дмитриевой. «Арестовать ее арестовали, а с доказательной базой плоховато», — пояснил он.

Каганский добавил, что, если в рассматриваемом деле до конца месяца не появятся достоверные доказательства, оно лопнет как мыльный пузырь.

В настоящее время Дмитриева обвиняется в попытке получения взятки в размере 3 млн долларов от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. По данным следствия, Дмитриева из опасения, что ее могут задержать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому Каганскому. 12 октября Пресненский суд Москвы заочно санкционировал его арест, сейчас он объявлен в розыск. Каганский считает, что его привязали к этому делу, чтобы захватить его бизнес. «Я был уверен, что 1990-е давно закончились, а они, оказывается, в самом разгаре», — отмечает он. В настоящее время ему принадлежит сеть фитнес-центров и ресторанов в столице, нефтеперерабатывающий бизнес и сеть АЗС в Волгограде, а также бизнес по строительству торговых и офисных центров.

Дело, заведенное против Дмитриевой вызвало повышенный общественный резонанс не только из-за большой суммы взятки, но и из-за того, что ряд изданий называл ее участницей расследования дела умершего в СИЗО юриста крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского. В следственном департаменте МВД РФ опровергли, что Дмитриева была причастна к «делу Магнитского», который скончался в СИЗО в ноябре 2009 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию