16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4640
  • RTS1114.59
10 ноября 2011, 10:34

В МВД не хотят отмечать День полиции

Лента новостей

Сегодня в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел, более известный, как День милиции. До своего 95–летнего юбилея милиция не дожила 1 год

Сегодня в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел, более известный, как День милиции. Поздравил тех, у кого сегодня праздник, президент Медведев. В своем микроблоге в Twitter он написал, что «преобразования в МВД будут продолжены».

До своего 95–летнего юбилея милиция не дожила 1 год. Переаттестация пройдена, милиционеры, достойные стать полицейскими ими стали, но отмечать все равно хотят праздник, более близкий им по духу. Вот, что рассказал Business FM председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин:

«День сотрудников органов внутренних дел это слишком заумно, слишком длинно и не правильно. Праздник, который уже празднуют десятки лет и в головах людей вбилось именно день милиции. Можно было и так, конечно, оставить. Ведь есть же «Московский комсомолец» без комсомольцев, «Комсомольская правда» без комсомольцев и все осталось».

По словам Пашкина его профсоюз даже и не собирается менять название. Что уж там говорить, если на новый лад до конца не перестроился даже инициатор реформы — президент Медведев:

«Я обращаюсь, кстати, ко всей партии в данном случае, ко всем активистам партии: слушайте, если вы видите, это надо просто звать милицию».

Что касается общественного мнения, результаты опроса, проведенного порталом Superjob показывают, что после переименования милиции в полицию отношение россиян к работникам МВД не изменилось. А на примере советского мультика «Дядя Степа» и песни резидента «Камеди Клаб» Семена Слепакова можно проследить, как отношение к милиционерам и полицейским меняется в медиа-пространстве страны.
Однако праздник никто не отменял и в ближайшие дни, центральные телеканалы не раз покажут большие концерты ко Дню сотрудников органов внутренних дел - именно так написано в телепрограмме.

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию