16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.77 / ₽ 4032
  • RTS1129.35
10 ноября 2011, 10:55

Швейцария возбудила уголовные дела на Булата Чагаева

Лента новостей

Накануне в офисе принадлежащего бизнесмену Чагаеву клуба «Ксамакс» прошли обыски и выемка документов. Сообщается, что обыски прошли не только в офисе футбольного клуба, но и в принадлежащих бизнесмену компаниях

В швейцарском кантоне Женева возбуждены уголовные дела против предпринимателя чеченского происхождения Булата Чагаева. Об этом сообщает швейцарская пресса. Накануне в офисе принадлежащего Чагаеву клуба «Ксамакс» прошли обыски и выемка документов.

Газета La Tribune de Geneve сообщает, что обыски прошли не только в офисе футбольного клуба, но и в принадлежащих бизнесмену компаниях. Согласно заявлению прокуратуры Женевы Чагаев подозревается в фальсификации документов, отмывании денег, мошенничестве. В частности речь может, якобы, идти о представлении фальшивой гарантии Bank of America на 35 миллионов долларов. Швейцарская футбольная федерация со своей стороны заявляет, что в последние месяцы имели место нарушения с оплатой труда игроков клуба «Ксамакс».

Вся эта история в высшей степени неожиданна. Образ Чагаева совершенно не вяжется с подобными подозрениями, заявил Business FM давно знакомый с Булатом Чагаевым бизнесмен Салаутдин Исламов:

«Я его помню еще в советскую деятельность. Он был одним из основателей компании, грузоперевозки, это, по-моему, одно из первых совместных предприятий, когда это было модно. Занимался, много для города делал, гостиницы демонтировал, не был каким-то таким громким бизнесменом. Честно говорю, бывают люди, о которых я не могу ничего сказать, ни плохого, ни особо хорошего, потому что занимался человек своими делами. Что был замешан где-то, в каких-то крупных скандалах, тоже за ним это никогда не наблюдалось. Я краем уха слышал, потому что в поездке был в Штатах, какое-то уголовное дело против него, еще чего-то, я немножко удивился, потому что ну, чего-чего, никогда за Чагаевым это точно за ним не наблюдалось».

Упоминания находящегося на пятой строчке швейцарской турнирной таблицы клуба «Ксамакс» уже не первый ряд несут скандальный оттенок. Купив его в мае месяце Чагаев собирался переименовать его в «Ксамакс Вайнах». Но сделать это ему тогда не позволили. А на прошлой неделе клуб оштрафовали на 20 000 франков в связи с нарушениями при получении лицензии.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию