16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
10 ноября 2011, 11:15 ОбществоПраво

«Ъ»: обвиняемый в убийстве Буданова имел несколько имен

Лента новостей

Бывшая жена Магомеда Сулейманова знала его под именем Юсуп

Московские следователи до сих пор не могут точно установить личность человека, арестованного три месяца назад по обвинению в убийстве экс-полковника российской армии Юрия Буданова, сообщает «Коммерсантъ».

Газета пишет, что на очной ставки трое из четырех приглашенных свидетелей опознали в задержанном предполагаемого преступника. «Ъ» уточняет, что одна из свидетельниц, жена обвиняемого, который проходит в деле как Магомед Сулейманов, заявила, что десять лет назад знала его под именем Юсуп и другой фамилией. Сейчас следствие намерено установить происхождение арестованного, чтобы узнать, не сталкивались ли во время боевых действий в Чечне предполагаемый убийца и его жертва. Это, по их словам, может понять мотив преступления.

По данным издания, ранее следователи получили дополнительные аргументы в пользу виновности Сулейманова в убийстве Буданова. По словам следователей, генная экспертиза установила, что именно задержанному принадлежали очки и перчатки, оставленные в салоне Mitsubishi Lancer, на котором убийца Буданова скрылся с места преступления.

В настоящее время сам задержанный Магомед Сулейманов виновным себя не признает и отказывается дать показания. 25 октября Пресненский суд столицы решил продлить его арест до 10 декабря 2011 года.

Бывший командир 160-го танкового полка Юрий Буданов прошел обе чеченские войны. Летом 2003 года он был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Его приговорили к 10 годам заключения и лишили воинского звания. В конце 2008 года было удовлетворено прошение бывшего полковника об условно-досрочном освобождении, и в начале 2009 года Буданов вышел на свободу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию