16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
10 ноября 2011, 11:17

Евгений Юрченко вышел из капитала «Ростелекома»

Лента новостей

По данным СМИ, бывший гендиректор «Связьинвеста» продал 6,5% акций Сулейману Керимову. Как сообщается, сумма сделки составила около миллиарда долларов

По данным СМИ, бывший гендиректор «Связьинвеста» продал 6,5% акций Сулейману Керимову. Как сообщается, сумма сделки составила около миллиарда долларов. За пакет акций, которым владел Евгений Юрченко, это вполне адекватная цена, считает старший аналитик инвесткомпании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков:

«Если исходить из текущей капитализации «Ростелекома», которая составляет около 14 миллиардов долларов, то цена, как раз составляет ту стоимость, которую заплатил Керимов. То есть около 900 миллионов долларов, можно сказать, что цена вполне рыночная и адекватная, здесь никакой переплаты не было».

В прессе писали, что с частью акций «Ростелекома», которые были заложены по банковским кредитам, Юрченко пришлось расстаться еще в августе из-за маржин кола. Тогда котировки компании обвалились почти на 40%. Бывший глава «Связьинвеста» видимо решил больше не рисковать, считает гендиректор агентства Telecomdaily Денис Кусков:

«Увидев, что не может уже достаточно влиять на ситуацию, как он хотел это сделать, и пытался избрать новое правление - этого не получилось, и, естественно, скажем так, единственным вариантом оставалось расстаться с пакетом акций и при этом не остаться в накладе. Я думаю, что дальнейшая судьба акций, которые приобрел Керимов, может быть несколько вариантов, но, думаю, что основной из них, что Керимов не будет в дальнейшем являться достаточно большим акционером «Ростелекома». Я думаю, что эти акции будет проданы другому акционеру, ну, естественно, не в убыток Керимову».

Аналитики не исключают, что пакет Керимова в итоге окажется в госсобственности.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию