16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.61 / ₽ 4021
  • RTS1134.71
10 ноября 2011, 11:24 Право

Глава ФСИН: не надо превращать колонии в санатории

Лента новостей

В одной из отремонтированных колоний забыли поставить решетки на окнах и сделать металлические запираемые двери

Российские колонии в ходе реформирования не должны становиться санаториями, считает директор ФСИН генерал-полковник Александр Реймер, сообщает пресс-бюро службы.

На этой неделе генерал посетил с рабочей поездкой Красноярский край. В межрайонной уголовно-исполнительной инспекции №2 Реймеру продемонстрировали систему видеоотметок и показали, как функционирует в действии система электронного мониторинга подконтрольных лиц — пока под надзором находится только один осужденный, который носит электронный браслет. Отдельно отмечается, что специалисты инспекции уже прошли обучение, и могут следить за передвижениями большего числа заключенных.

Реймер также посетил Канскую воспитательную колонию, которая участвует в эксперименте по созданию воспитательных центров. Генерал осмотрел охранные сооружения и корпус нового типа, который после реконструкции был больше похож на гостиницу — в нем забыли поставить решетки на окнах и сделать металлические запираемые двери.

Возле ИК-17 генералу показали единственный в стране «медицинский автопоезд» — ежегодно в нем проходят обследование более 17 тысяч осужденных и сотрудников ФСИН. В самой колонии Реймер посетил зал ожидания, где используется электронная система записи на длительные свидания. Главе ФСИН также продемонстрировали 3D схему колонии, разработанную сотрудниками для обучения. «Еще одним ноу-хау был представлен установленный в столовой информационный терминал, где имеется подробная и важная информация для осужденных», — говорится в сообщении.

В завершении визита Реймер посетил учебный центр, где проходят занятия, находится пистолетный тир и учебный городок. После посещения курсантской столовой генерал приказал немедленно убрать алюминиевые ложки и вилки, и заменить их хорошей посудой.

В конце июля заместитель директора ФСИН Алексей Величко сообщил, что с 2013 года Федеральная служба исполнения наказаний России начнет поэтапный переход от колоний к тюрьмам. Ожидается, что дорогостоящий процесс завершится к 2020 году. Тогда большинство заключенных будут отбывать наказание в тюрьмах усиленного режима. По словам Величко, изменится все, начиная с систем охраны, работы, расписания учреждений до наименования должностей.

В конце сентября министр юстиции Александр Коновалов рассказал, что количество заключенных в России сократилось в 2011 году до 650 тысяч человек. Он отметил, что в октябре 2010 года в местах лишения свободы находились около 880 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию