16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.56 / ₽ 4019
  • RTS1140.86
10 ноября 2011, 12:15 Общество

Игнатенко занесли в базу данных Интерпола

Лента новостей

Ориентировка на экс-зампрокурора Подмосковья отправлена в секретариат организации

Бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко объявлен в международный розыск и занесен в соответствующую базу данных. Об этом сообщил заместитель начальника российского бюро Интерпола Алексей Абрамов, передает РИА «Новости».

«Накануне вечером мы получили документы из Генпрокуратуры с согласием на объявление в международный розыск Александра Игнатенко», — сказал Абрамов. Он отметил, что данные Игнатенко уже направлены в секретариат международной организации.

Александр Игнатенко является одним из ключевых фигурантов дела о «крышевании» сети подмосковных казино. Бывшему прокурору предъявлено обвинение в получении взятки и приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере. По данным СМИ, Игнатенко может скрываться на территории Украины, где живет его родной брат.

4 июля Следственный комитет объявил Игнатенко в международный розыск. В конце сентября Генпрокуратура заявила, что Игнатенко не будет объявлен в розыск по вине СКР — процедура была приостановлена, так как при объявлении были допущены нарушения. Прокуратура также посчитала, что доказательств вины Игнатенко собрано недостаточно.

Сотрудники СКР продолжали настаивать на вине Игнатенко и заявили, что доказательств его вины собрано достаточно. 10 ноября Генеральная прокуратура сочла, что дело можно выносить на международный уровень и отправила в Интерпол письмо о розыске Игнатенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию