16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 ноября 2011, 12:32

«Ё-мобиль» может остаться без Прохорова

Лента новостей

Слухи о том, что олигарх может продать свою долю в компании просочились в российскую прессу

Эти слухи со ссылкой на источник в одной из инвестиционных компаний, которая знакома с офёртой, уже просочились в российскую прессу. В частности, сообщается, что исходя из запрашиваемой суммы инвестиций, а это свыше 110 млн евро, может быть продан впоследствии контрольный пакет акций.

В самой компании информацию о поиске внешних источников финансирования подтвердили, однако о выходе акционеров из проекта речи не идет, заявил Business FM гендиректор «Ё-авто» Андрей Бирюков:

«Практика привлечения средств в проекты это абсолютно нормальная практика. При этом у акционеров: ни у ОНЭКСИМ, ни у «Яровита» нет ни желания, ни планов выхода из проектов. Потому, как он для нас является стратегически очень интересным, с точки зрения бизнеса. И никакие другие аргументы и рассуждения здесь не могут быть»

Сейчас 51% проекта создания экологичного «народного автомобиля» принадлежит группе ОНЭКСИМ. 49% — у холдинга «Яровит». Оценочная стоимость вложений обеих компаний в проект до запуска серийного производства составляла около 150 млн евро. Первые автомобили, как ожидается, будут выпущены во второй половине следующего года.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию