16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.55 / ₽ 3814
  • RTS1093.82
10 ноября 2011, 12:49 АвтоПраво

Медведев поручил ужесточить выдачу прав категорий «D» и «Е»

Лента новостей

Министерство внутренних дел должно разработать предложения до 15 декабря

Президент России Дмитрий Медведев поручил министерству внутренних дел до 15 декабря текущего года представить предложения по усовершенствованию порядка выдачи водительских прав категорий «D» и «Е», сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующее поручение глава государства подписал по итогам встречи с активом партии «Единая Россия» и Общественным комитетом сторонников. Ответственным за выполнение этого задания президент назначил главу МВД Рашида Нургалиева.

Согласно документу, предложения должны учитывать необходимость повышения качества подготовки и аттестации водителей, а также усиление мер по обеспечению безопасности пассажиров.

В конце мая Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, в котором вводятся новые категории и подкатегории транспортных средств и более дифференцированные программы обучения для сдачи экзаменов на права.

Согласно законопроекту, у каждой категории появится своя подкатегория: «А1» (для управления легкими мотоциклами), «В1» (для управления трициклами и квадрициклами), «С1» (для вождения грузовиков с массой не более 7,5 тонн), «D1» (для вождения автобусов с 16 посадочными местами). Планируется, что выдаваться права подкатегории «А1» будут с 16 лет, категорий «А», «B», «C» и подкатегорий «B1», «C1» — с восемнадцати лет, категорий «D», «Tm», «Tb» и подкатегории «D1» — с 21 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию