16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
10 ноября 2011, 13:02

Эстонским хакерам предъявлены обвинения, российского – поймать не удалось

Лента новостей

Власти США предъявили обвинения в мошенничестве и взломе компьютерных сетей семерым хакерам. Шесть из них, граждане Эстонии, были задержаны в Нью-Йорке. Седьмой подозреваемый, россиянин, пока не пойман

Власти США предъявили обвинения в мошенничестве и взломе компьютерных сетей семерым хакерам. Шесть из них, граждане Эстонии, были задержаны в Нью-Йорке. Седьмой подозреваемый, россиянин, он пока не пойман.

С 2007 года группировка создавала подставные компании, через которые заключала контракты на рекламу сайтов. Хакеры использовали вирусы, которые обеспечивали переход пользователей зараженных ПК на сайты рекламодателей. Пострадали 4 миллиона компьютеров в 100 странах, в том числе более ста, принадлежащих NASA. Мошенники заработали 14 миллионов долларов.

Глава представительства антивирусной компании TREND MICRO в России Вениамин Левцов отмечает находчивость киберпреступников:

«Современные способы активности бот сетей достаточно хорошо известны и активно применяются и их эффективность растет. Поэтому, если подобные сети используют подобные классические монетизации захваченного ресурса, как организация DDoS-атак. Такие попытки достаточно быстро отслеживаются, и ботнет закрывают. В данном случае ребята просуществовали достаточно долго, и помогло им в этом именно то, что они выбрали нестандартный путь получения прибыли».

Если американский суд признает хакеров виновными, им грозит до 30 лет тюрьмы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию