16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.77 / ₽ 4032
  • RTS1129.35
10 ноября 2011, 14:09 ОбществоПраво

Суд отклонил апелляцию экс-президента Израиля Моше Кацава

Лента новостей

Он приговорен к семи годам заключения за изнасилование и сексуальные домогательства

Верховный суд Израиля отклонил апелляцию бывшего президента страны Моше Кацава, осужденного на семь лет заключения за изнасилование и сексуальные домогательства, пишет газета Jerusalem Post.

«Израиль глубоко сожалеет о том, что человек, занимавший посты министра, премьер-министра и президента страны совершил такие ужасные поступки. Тяжелее всего видеть, как человек, являвшийся символом Израиля, отправляется в тюрьму», — говорится в постановлении суда.

Согласно документу, «изнасилование — одно из самых страшных преступлений», а еще хуже то, что оно было совершено в президентской резиденции, во время пика политической карьеры Моше Кацава. «Он использовал свою власть, чтобы покрывать сексуальное насилие и домогательства в отношении работавшего с ним коллектива», — говорится в постановлении суда.

Во время чтения вердикта бывший президент выглядел крайне расстроенным. Суд отклонил ходатайство защиты Кацава о том, что версия потерпевшей стороны — это ложь, так как она не заявила об изнасиловании сразу, обвинение прозвучало спустя некоторое время. Тем не менее у суда не вызвал сомнения тот факт, что Кацав применил насилие. Понимания у суда не вызвала и еще одна версия защиты — о том, что у Кацава и сотрудницы его канцелярии был роман.

Сразу после оглашения приговора адвокат Кацава Зион Амир попросил дать ему отсрочку на несколько недель. Суд постановил, что Кацав должен явиться в окружной суд Тель-Авива 7 декабря 2011 года для того, чтобы начать отбывать тюремный срок.

В декабре окружной суд Тель-Авива установил, что экс-глава государства будучи министром туризма страны, изнасиловал одну из своих сотрудниц. Он также признан виновным в непристойных действиях и сексуальных домогательствах в адрес двух сотрудниц его канцелярии уже в бытность президентом. В конце марта он был приговорен к 7 годам лишения свободы. Судебное разбирательство в отношении политика проводилось в течение года в закрытом режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию