16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
10 ноября 2011, 16:03 СпортПроисшествияОбществоПраво

Приговор по делу об убийстве фаната Волкова обжалован

Лента новостей

По мнению защиты, в ходе судебного процесса были допущены грубейшие процессуальные нарушения

Защита уроженцев Чечни Ахмедпаши Айдаева и Бекхана Ибрагимова, осужденных к семнадцати и шести годам лишения свободы за убийство болельщика «Спартака» Юрия Волкова, обжаловала приговор. Об этом РАПСИ сообщил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Кассационная жалоба была подана в Мосгорсуд в четверг. В ней защита просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Основанием для отмены приговора, по мнению Гайтаева, служат грубейшие процессуальные нарушения, допущенные в ходе судебного процесса, а также несоблюдение принципа состязательности и равноправия сторон.

После изучения протоколов судебного заседания жалоба будет передана для рассмотрения в Верховный суд РФ, отмечает агентство.

Айдаев и Ибрагимов были признаны виновными и приговорены к лишению свободы 3 ноября. Приговор был вынесен на основе вердикта присяжных. За виновность подсудимых единогласно проголосовали 12 членов коллегии.

Подсудимые со своей стороны отрицали вину и утверждали, что потерпевшие в нетрезвом виде сами спровоцировали конфликт «по этническому принципу». Также Айдаев и Ибрагимов заявляли, что в убийстве Волкова виноват Магомед Сулейманов, который первоначально явился в полицию с повинной, но его показания были признаны самооговором.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию