16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
10 ноября 2011, 16:08 Компании

Ливия будет добывать больше 700 тысяч баррелей в день

Лента новостей

До начала гражданской войны страна добывала 1,6 млн баррелей в день

Ливия будет добывать более 700 тысяч баррелей нефти в день к концу 2011 года. Об этом сообщил премьер-министр Ливии Али Тархуни, передает Reuters.

Добыча нефти в стране растет. «Дела в нефтяном секторе идут хорошо. К концу года мы превысим отметку в 700 тысяч баррелей в день», — заявил Тархуни. До начала гражданской войны в Ливии ежедневно добывалось более 1,6 млн баррелей нефти.

Временное правительство Ливии не будет предоставлять иностранным компаниям дополнительных концессий на разработку нефти до проведения выборов в парламент страны. Выборы должны состояться через восемь месяцев.

Уже сейчас Ливия готова возобновить экспорт газа в Италию. По словам Али Тархуни, страна готова начать поставки газа по проложенному по дну моря трубопроводу «хоть завтра».

Международные компании продолжают добывать нефть в Ливии.

В начале ноября «Газпром» вместе с итальянской Eni возобновил работу в стране. Российские строители и газовщики также надеются обсудить с властями Ливии возможность возобновления ряда инфраструктурных проектов, реализация которых была прервана гражданской войной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию