16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
10 ноября 2011, 16:19 Авто

«Онэксим» не планирует продавать «Ё-авто»

Лента новостей

Акционеры могут привлечь заемное финансирование. Продажа акций не исключается, если предложение поступит от стратегических партнеров

«Онэксим» и «Яровит» не планируют продавать свои доли в «Ё-авто», сообщает пресс-служба «Ё-авто». Акционеры убеждены в перспективности проекта, который является для них стратегическим.

В сообщении отмечается, что акционеры рассматривают вопрос о привлечении заемного финансирования, поскольку поступают такие предложения. Если условия окажутся подходящими, то компания примет положительное решение. «Сам по себе факт интереса банков к финансированию проекта говорит о его инвестиционной привлекательности», — говорится в пресс-релизе.

Однако продажа акций не исключается, если предложение поступит от стратегических партнеров. В таком случае вхождение в проект новых акционеров произойдет за счет допэмиссии акций.

Ранее некоторые СМИ писали, что «Онэксим» продает контрольный пакет акций «Ё-авто».

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов сообщал, что соглашение об открытии в Белоруссии производства «Ё-мобилей» могут подписать к концу 2012 года.

Линейка «Ё-мобилей» создается при поддержке группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Дизайнеры создали несколько моделей новой машины (кроссовер, концепт и фургон), которые в 2011 году были представлены публике на крупных автосалонах. По словам генерального директора «Ё-авто» Андрея Бирюкова, машина будет стоить около 500 тысяч рублей в полной комплектации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию