16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
15 ноября 2011, 17:27

Кредит, по которому допрашивали Лужкова, больше не обслуживается

Лента новостей

Business FM в течение нескольких месяцев пыталась выяснить, в каком состоянии находится кредит. Официальный ответ «Банка Москвы» был несколько иным

«Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сделке, пишут о том, что займ в 13 миллиардов рублей компания «Премьер Эстейт» не обслуживает уже полгода.

Компания получила эти деньги и выкупила на них земельный участок у супруги бывшего мэра Елены Батуриной, как раз в тот момент, когда у неё начались проблемы.

Business FM в течение нескольких месяцев пыталась выяснить, в каком состоянии находится кредит. Официальный ответ «Банка Москвы» был таким: «Банк Москвы» признан потерпевшим по данному кредиту. В настоящее время данный кредит является объектом внимания правоохранительных органов».


Скорее всего, у банка проблемы с получением залога, считает заместитель генерального директора Инвестиционной Компании «Урса Капитал» Станислав Машагин:

«Если бы по данному кредиту было хорошее понятное обеспечение, которое стоило бы необходимые 13 млрд рублей, то проблемы бы не было. Она была бы взыскана. Но даже если этот участок находится напрямую в залоге, в чем можем тоже сомневаться, то вряд ли он стоит таких денег. Он сегодня не обладает той высокой привлекательностью и стоимостью, даже, несмотря на то, что находится в хорошем месте в городе Москва. Возможно банку придется списывать часть этой задолженности».

Сделка с этим участком стала поводом для уголовного дела о хищениях в Банке Москвы, возбужденного в декабре 2010го вскоре после отставки Юрия Лужкова. Участок - 58 гектар земли на юго-западе Москвы. Ранее Лужков заявлял, что этот актив стоит больше 13 миллиардов рублей.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию