16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4419
  • RTS1131.94
16 ноября 2011, 09:18 ОбществоТехнологии

Совет директоров Apple возглавил Артур Левинсон

Лента новостей

Он входит в совет директоров с 2000 года

Председателем совета директоров Apple стал Артур Левинсон, сообщает пресс-служба компании. Он входит в совет директоров с 2000 года, являлся одним из соруководителей с 2005 года.

Левинсон работал во всех трех комитетах совета — по аудиту и финансам, по корпоративному управлению и по выплатам компенсаций топ-менеджменту. Он продолжит работу в комитете по аудиту.

Левинсон также является председателем совета директоров компании Genetech и входит в советы директоров фирм Roche, Amyris и NGM Biopharmaceuticals. Помимо этого, он является членом экспертного совета в Мемориальном онкологическом центре Слоана-Кеттеринга. Левинсон — автор 80 научных статей и владелец 11 патентов, окончил докторантуру по биохимии в Принстоне.

По словам главы Apple Тима Кука, Левинсон принес огромную пользу компании за все время своей работы. «Он дольше всех пробыл на посту соруководителя, и его проницательность и лидерские качества крайне ценны для Apple, сотрудников компании и акционеров», — сказал Кук.

В совет директоров компании вошел также глава Walt Disney Роберт Айгер. Его деятельность будет связана с комитетом по аудиту. Кук отметил, что стратегические взгляды Айгера на Walt Disney основываются на трех ключевых компонентах: создание максимально креативного контента, продвижение инноваций и использование новейших технологий, а также продвижение на новые рынки. «По этой причине он замечательно подходит для Apple», — полагает Кук.

Пост председателя совета директоров Apple стал вакантным после смерти от рака основателя компании Стива Джобса 5 октября 2011 года. 16 октября по нему состоялась закрытая панихида в церкви Стэнфордского университета, где присутствовали, в частности, Билл Клинтон, Арнольд Шварценеггер, Тим Кук и Боно. 20 октября компания устроила закрытое мероприятие в его память, на несколько часов магазины компании на территории США были закрыты. Биография Джобса, вышедшая в конце октября, уже стала бестселлером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию