16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
17 ноября 2011, 09:15 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Медведев ретвитнул сообщение о движении в свою поддержку

Лента новостей

Сайт интернет-движения «Да!» в поддержку Дмитрия Медведева начал работать накануне

Президент России Дмитрий Медведев ретвитнул сообщение депутата Госдумы Константина Рыкова об открытии сайта в поддержку главы государства в своем микроблоге Twitter. «Дмитрий Анатольевич, мы открыли сайт в поддержку: http://medvedev2012.ru. Посмотрите обязательно! Ждем ретвит :)», — говорится в сообщении.

Сайт интернет-движения «Да!» в поддержку Дмитрия Медведева начал работать накануне. Его создали трое участников Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева, созданного в октябре текущего года — Сергей Минаев, Константин Рыков и Роберт Шлегель.

На сайте размещен манифест интернет-движения. «Дмитрий Медведев - самый доступный для граждан руководитель страны за всю историю России. Подпишись на его Твиттер. Стань его другом «ВКонтакте». Читай его записи, оставляй комментарии», — так начинается послание сторонников Медведева потенциальным единомышленникам.

Основным достижением главы государства, которое предполагается развивать, организация считает именно развитие высоких технологий, в первую очередь Интернета. Согласно манифесту, Медведев добился того, чтобы Россия стала одним из ключевых игроков в киберпространстве. «Российские интернет-специалисты известны как наиболее профессиональные, опытные и креативные», — полагают основатели движения «Да!».

Манифест призывает всех, у кого есть идеи по улучшению жизни в России, вступить в «Большое правительство», которое Медведев планирует создать в мае 2012 года. Правда, сайт проекта http://www.большоеправительство.рф/ пока не работает, и вступить в организацию не представляется возможным.

У премьер-министра Владимира Путина, который планирует возглавить Россию после президентских выборов 2012 года, также хватает интернет-сторонников, несмотря на то, что сам глава кабинета министров ни в одной социальной сети или сервисе блогов не зарегистрирован. Наиболее известным стало объединение «Армия Путина!» — объединение молодых девушек, которые «порвут» за премьера. «Мы едины во мнении, что Путин — достойный и честный политик, а так же и шикарный мужчина», — гласит устав «Армии Путина!». Сейчас в группу движения «ВКонтакте» 7 112 человек.

В социальных сетях есть и другие объединения, поддерживающие премьер-министра Путина в его стремлении возглавить государство. «Девочки за Путина» (5 265 участников) считают главу правительства секс-символом, а самая многочисленная группа «Мне реально нравится Путин!» (98 963 пользователя) занимается обсуждением политических инициатив премьера и «Единой России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию