16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
17 ноября 2011, 16:31 ОбществоПолитика

В России может появиться ведомство национальной политики

Лента новостей

Структура, отвечающая за формирование национальной политики, может быть создана в ближайшее время

Отвечающая за формирование национальной политики структура может быть создана в России в ближайшее время, заявил президент Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал на встрече с ветеранами и пенсионерами, сообщает РИА «Новости».

Глава государства напомнил, что раньше в России было министерство по делам национальностей. Должна быть какая-то структура, которая «по-настоящему отвечает за формирование национальной политики» и ее воплощение, полагает Медведев. «На уровне руководства страной должны быть структуры, по-настоящему озабоченные этой темой», — сказал президент. Сейчас тема национального развития разделена между различными министерствами и ведомствами, отметил глава государства.

Национальными вопросами нужно заниматься профессионально, подчеркнул президент. Сюда же относится и пропаганда идей, объединяющих все народы России, сказал Медведев.

Ранее президент заявил, что использование национального вопроса во время предвыборной кампании в Госдуму — повод для принятия юридических мер. Когда листовки и политическая борьба сконцентрированы вокруг национальной темы, надо ждать беды, подчеркнул он. Медведев полагает, что национальную карту в предвыборной борьбе используют либо «по недомыслию», либо «сознательно провоцируют самое плохое развитие событий». Он напомнил, что страна создавалась как многонациональное государство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию