16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.99 / ₽ 4126
  • RTS1134.58
17 ноября 2011, 21:00 ОбществоПравоПолитика

Глава Минобороны Таджикистана: Садовничего могут освободить

Лента новостей

Президент республики поручил положительно решить вопрос с освобождением осужденного российского летчика, подчеркнул Шерали Хайруллоев

Глава Минобороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Хайруллоев заявил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил положительно решить вопрос с освобождением осужденного российского летчика Владимира Садовничего. Об этом сообщили журналистам в Министерстве обороны РФ, передает РИА «Новости».

Ранее генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода заявил, что приговор Садовничему и другому летчику Алексею Руденко будет смягчен.

8 ноября в Таджикистане суд приговорил двух летчиков — сотрудников Rolkan Investmens Ltd россиянина Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко — к 8,5 года лишения свободы, признав их виновными в нарушении границы, правил международных перелетов и контрабанде.

Приговор летчикам вызвал сильный резонанс в РФ, многие политики высказались за введение визового режима с Таджикистаном в качестве ответной меры на решение суда. Вскоре в Москве за нарушение правил регистрации в России были задержаны сотни таджиков, их решили отправить обратно на родину.

Сегодня заместитель начальника управления миграционного контроля Миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафарбек Тохиров сообщил, что из РФ в республику за 5 дней было отправлено 57 таджикских трудовых мигрантов. По его данным, 14 из них были депортированы по решению суда за нарушение режима пребывания на территории иностранного государства. 12 мигрантов были отправлены поездом в Согдийскую область, двое самолетом доставлены в Душанбе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию