16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 ноября 2011, 13:49

Задержан мошенник, обещавший пост Иркутского вице-губернатора за $5 млн

Лента новостей

Кресла других региональных лидеров предлагались за сумму от 10 до $30 млн. В частности речь идет о Петербурге и Краснодарском крае

Кресла других региональных лидеров предлагались за сумму от 10 до $30 млн. В частности речь идет о Петербурге и Краснодарском крае. Афериста задержали при получении денег в одном из московских офисов, сообщил представитель главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Пилипчук:

«Задержан 54-летний житель Московской области. В общении с коммерсантом подозреваемый неоднократно упоминал об обширных связях в высших эшелонах власти и предлагал свои услуги в назначении заинтересованных лиц на руководящие госдолжности. В том числе предлагал должность заместителя губернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ за 10 млн евро, губернатора Краснодарского края за 30 млн евро. При этом подозреваемый утверждал, что по информации его высокопоставленных покровителей указанные должности в ближайшее время якобы станут вакантными».

Задержанный имеет три судимости. Сейчас решается вопрос о его аресте. Возбуждено уголовное дело. Также в Москве была задержана еще одна группа аферистов, которые заработали 3 млн рублей за организацию назначения на должность председателя правительства Калининградской области.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию