16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.23 / ₽ 4628
  • RTS1117.04
18 ноября 2011, 14:11 КультураОбщество

«Таганка» и Содружество ее актеров задумали общий спектакль

Лента новостей

Валерий Золотухин предложил Николаю Губенко снова сыграть в Театре на Таганке

Руководство Театра на Таганке планирует совместный спектакль с «Содружеством актеров Таганки», передает РИА «Новости».

Новый директор театра Валерий Золотухин встретился с руководителем «Содружества актеров Таганки» Николаем Губенко и договорился с ним обмениваться площадками и артистами. «Я очень рад, что мы с Николаем Николаевичем встретились, нашли общий язык и заключили мировую. Нам делить нечего и мы действительно будем обмениваться площадками и артистами. И, возможно, в будущем возникнет идея совместной постановки», — рассказал Золотухин. Руководители также договорились о беспрепятственном доступе их трупп к инженерно-техническим коммуникациям обеих организаций.

Золотухин отметил, что был бы счастлив, если бы Губенко согласился сыграть в спектакле Театра на Таганке.

Основатель Театра на Таганке Юрий Любимов неоднократно ссорился с труппой. В 1993 году после одного из конфликтов часть артистов ушла и основала Содружество под руководством Губенко, который был главным режиссером Театра на Таганке с 1987 по 1989 годы, а в 1989-1992 годах — министром культуры СССР, а затем и России.

В июле после очередного конфликта с труппой театра, требовавшей причитавшиеся ей гонорары от Евросоюза, Любимов подал в отставку. Он уже приступил к работе над постановкой оперы «Князь Игорь», премьера которой намечена в Большом театре в конце 2012 года. Режиссер также планирует поставить «Бесов» Федора Достоевского, что ему не удалось сделать в Театре на Таганке, и трилогию Сухово-Кобылина в МХТ.

Золотухин имеет право год руководить Театром на Таганке. При этом место художественного руководителя вакантно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию