16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 ноября 2011, 15:41 ОбществоКомпанииПолитика

Бизнес ФРГ готов поддержать поправки в третий энергопакет ЕС

Лента новостей

Проблема между Россией и Евросоюзом должна быть решена, полагает глава российского представительства E.ON Ruhrgas

Деловые круги Германии готовы лоббировать в Евросоюзе корректировку третьего энергопакета, заявил глава российского представительства E.ON Ruhrgas Райнер Хартманн. Об этом он сообщил на конференции «Двадцатилетие новой истории российской нефти», передает РИА «Новости».

Хартманн считает, что проблема между Россией и Евросоюзом должна быть решена. «Нужно деполитизировать этот вопрос», — подчеркнул он.

Президент России Дмитрий Медведев заявлял, что внутренние директивы ЕС не должны мешать сотрудничеству РФ и Евросоюза. Премьер-министр Владимир Путин назвал правила Евросоюза «грабежом». В правительстве страны полагают, что энергопакет нарушает двусторонние соглашения с ЕС. Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что Москва и Брюссель смогут договориться без обращения в суд.

Третий энергетический пакет Евросоюза предусматривает, что владеющие трубопроводами компании не могут быть одновременно и продавцами газа в страны ЕС. Российская сторона изучает возможность оспаривания этих норм, поскольку они ограничивают контроль «Газпрома» над своими европейскими трубопроводными активами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию