16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 ноября 2011, 20:03 СпортОбществоФинансы

Путин потренируется с легендами отечественного хоккея

Лента новостей

Для этого премьер прибыл в Дворец спорта «Мегаспорт» в Москве

Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в московский Дворец спорта «Мегаспорт», где собирается поучаствовать в тренировке на льду вместе с легендами отечественного хоккея, передает РИА «Новости».

В тренировке с Путиным должны принять участие главный тренер сборной РФ по хоккею Зинэтула Билялетдинов, бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, президент хоккейного клуба ЦСКА Вячеслав Фетисов, а также член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Валерий Каменский.

Глава российского правительства, который известен любовью ко многим видам спорта, в первую очередь, к дзюдо и горным лыжам, стал кататься на коньках только в этом году. В феврале Путин пообещал научиться кататься на коньках и следующие два месяца занимался под руководством прославленного хоккеиста Алексея Касатонова. Поначалу он посоветовал премьеру начинать выходить на лед вместе со стулом и так передвигаться по катку. В среднем одна тренировка Путина длилась 30 минут. В апреле премьер уже смог потренироваться с юными хоккеистами, принимавшими участие в турнире «Золотая шайба».

Перед началом сегодняшней тренировки премьер встретился с тренерами и представителями родительского комитета спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва ЦСКА. Он обсудил с ними будущее Ледового дворца ЦСКА на Ленинградском проспекте в столице. Этот спортивный комплекс был открыт в 1991 году. Он вмещает 5,5 тысячи зрителей. Весной 2011 года президент клуба Фетисов назвал его «сараем» и заявил, что спортсмены хотят играть в современном дворце. По словам руководства клуба, входящая в систему «Интер РАО ЕЭС» компания осуществляет финансирование «нестабильно» и выплачивает зарплату с «большими задержками». В связи с этим 14 октября почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов, президент клуба Фетисов, а также глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев обратились к премьеру с просьбой оказать клубу финподдержку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию