16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.12 / ₽ 4745
  • RTS1068.21
19 ноября 2011, 17:20 ПроисшествияОбществоАвто

Мурманск направил врачей к пострадавшим в ДТП в Норвегии

Лента новостей

Мурманские власти окажут помощь родственникам пострадавших моряков, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии

Правительство Мурманской области окажет помощь семьям российских моряков, пострадавших в автокатастрофе в Норвегии, сообщает администрация региона. Один из пассажиров автобуса погиб. Как сообщил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, психологи работают с родственниками пострадавших и погибшего. По его словам, к морякам в ближайшее время направят бригады врачей, которые будут находиться вместе с ними до решения о перевозке моряков в Мурманск.

Автокатастрофа произошла в ночь на 19 ноября около 03:30 мск в районе норвежского поселка Скайди недалеко от Хаммерфеста. 23 члена сменного экипаж судна «Борис Зайцев» ехали на автобусе из Мурманска в норвежский порт Хаммерфест. Переезжая через горный перевал недалеко от места назначения, автобус съехал в кювет и впоследствии перевернулся. В результате аварии погиб старший электромеханик Александр Усатый.

Матросы Сергей Воронов и Александр Маринин отправлены в госпиталь города Тромсе в критическом состоянии. Боцман Виктор Кочетков и водитель автобуса Андрей Скубяк с тяжелыми травмами доставлены в госпиталь города Хаммерфеста. Остальные 20 членов экипажа с травмами различной степени тяжести доставлены в местную клинику Хаммерфеста. Причина аварии до сих пор неизвестна, по сообщению местных властей, дорога в хорошем состоянии.

Ранее крупное ДТП с участием автобуса произошло в Санкт-Петербурге. В результате столкновения грузовика автобуса пострадали двое взрослых и десять детей. Всего в автобусе находились 28 человек.

29 октября в Саратовской области произошла аналогичная катастрофа.Четыре автомобиля, в том числе микроавтобус, перевозивший 16 школьников из города Балаково в цирк в Саратове, столкнулись на дороге. В маршрутном такси также находились двое взрослых — классный руководитель и родитель одного из школьшиков. В ДТП погибли две 12-летние девочки. Оба сопровождавших взрослых и 14 детей были госпитализированы с травмами разной степени тяжести. По данным следствия, попавших в аварию школьников перевозило маршрутное такси, не оборудованное ремнями безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию