16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 3740
  • RTS1301.01
19 ноября 2011, 21:26 Политика

Пресс-служба МГУ не знает о задержаниях студентов

Лента новостей

Около 20 человек были задержаны прямо на территории МГУ во время обсуждения наболевших вопросов, рассказали Business FM в Российском студенческом союзе

В пресс-службе МГУ ничего не знают о задержанных у вечного огня университета студентах. Там Business FM заявили, что отмечают 300-летие Ломоносова.

Во время акции студентов на территории университета задержаны около 20 человек. Об этом Business FM рассказал председатель Российского студенческого союза Артём Хромов:

«Сегодня исполняется 300 лет со дня рождения Ломоносова, студенты и аспиранты МГУ хотели провести встречу, где хотели выразить свое недовольство в связи с тем, что некоторые представители студенческого союза учебного заведения пытаются его втянуть в политический процесс. Мероприятие не санкционировали у станции метро Университет, поэтому ребята сместились к вечному огню, который находится на территории МГУ, и там шло обсуждение просто проблем различных социальных студентов. Без плакатов, без политических лозунгов, даже без политического обсуждения ситуации в стране. Обсуждался вопрос, как провести выборы внутри студенческого союза, обсуждались проблемы общежития, обсуждались проблемы учебного процесса в ВУЗе. В этой связи очень странно выглядело то, что начали ребят задерживать, никто не ожидал. Задержано более 15 человек, около 20. Мы так же просим, чтобы руководство МГУ как-то отреагировало на это».

На акции возле вечного огня МГУ собралось около 70 человек. По словам участников, полиция задерживала студентов за нарушение установленного порядка проведения собрания в соответствии со статьей 20.2 Кодекса об административных правонарушениях.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории