16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
22 ноября 2011, 13:35 СМИТехнологии

Facebook «заказала убийство» iPhone компании HTC

Лента новостей

Сообщается, что через год или полтора соцсеть выведет на рынок устройство под названием Buffy

Социальная сеть Facebook спустя несколько лет, наконец, нашла подходящий для себя путь выхода на рынок смартфонов. Компания заказала мобильное устройство у тайваньского производителя телефонов HTC, передает All Things Digital.

По данным издания, новый смартфон был назван в честь популярного американского телесериала о вампирах Buffy. Устройство будет работать на модифицированной платформе Android.

Близкие к Facebook источники ATD утверждают, что компания долгое время выбирала между HTC и корейской Samsung, выбор в пользу тайваньского производителя был сделан совсем недавно.

Это означает, что Buffy еще далек от выхода на рынок, смартфон может появиться в продаже через год или полтора. Как отмечает издание, с помощью собственного устройства руководство соцсети рассчитывает создать конкуренцию компании Apple.

Официальный представитель Facebook отказался комментировать данную информацию. При этом он оказался более разговорчивым, когда речь зашла о политике компании на рынке смартфонов. «Наша мобильная стратегия проста. Нам кажется, чем устройство социальнее, тем оно лучше. Мы работаем со всеми представителями мобильной индустрии, с операторами, производителями, поставщиками операционных систем и разработчиками приложений для того, чтобы дать людям по всему миру наиболее сильный социальный опыт», — сказал он.

Несмотря на то, что приложение крупнейшей социальной сети работает во многих мобильных операционных системах, многие пользователи им недовольны. В частности, десятки тысяч владельцев iPhone называют его «дьявольским» и «бесчеловечным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию