16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 3783
  • RTS1301.01
22 ноября 2011, 17:17 ОбществоПутешествияПолитика

Ростуризм рекомендует туристам следить за ситуацией в Египте

Лента новостей

Ведомство также призывает туроператоров обеспечить россиянам безопасный отдых в этой арабской стране

Ростуризм в связи с нестабильной внутриполитической обстановкой в Египте рекомендует российским туристам, находящимся на отдыхе или планирующим совершить путешествие в данную страну, регулярно следить за информацией, предоставляемой ведомством, а также МИД РФ и другими органами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральное агентство по туризму также рекомендует гражданам России быть осмотрительными и избегать поездок в Каир, Александрию и другие города, где могут проводиться протестные митинги и шествия. Ведомство, в частности, советует россиянам всегда при себе иметь документы, удостоверяющие личность, и телефоны посольства РФ в Египте: (8-10-2023) 748-9353; (8-10-2023) 748-9354; (8-10-2023) 748-9355; (8-10-2023) 748-9356.

По словам сотрудников Ростуризма, все выезжающие в Египет должны иметь медицинскую страховку. Кроме того, ведомство предлагает российским туристам лично ознакомиться на сайте МИД РФ с информацией о мерах личной безопасности при выезде за рубеж: http://www.mid.ru/bul_newsite.nsf/kartaflat/04.

Ростуризм также обращается к туроператорам и турагентам соблюдать законодательство по части обеспечения безопасности туризма, в том числе предоставлять туристам все сведения об условиях путешествия и об опасностях, с которыми они могут столкнуться в Египте. Туристические компании должны полно информировать своих клиентов и об обстановке в Каире, других крупных городах, а также на курортах Египта. Кроме того, агентство настаивает, что туроператоры должны давать россиянам данные о месте нахождения и номерах телефонов дипломатических представительств и консульских учреждений РФ в Египте.

В минувшие выходные в Египте вновь начались массовые беспорядки. Египтяне вышли на улицы с требованием отставки главы вооруженных сил маршала Мохаммеда Хуссейна и передачи власти в стране гражданскому совету. Нынешние выступления стали самыми продолжительными со времени свержения экс-президента страны Хосни Мубарака в феврале этого года. По последним официальным данным, погибшими числятся уже 36 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории