16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3919
  • RTS1285.33
23 ноября 2011, 18:06

Экс–президент «Банка Москвы» и его зам объявлены в международный розыск

Лента новостей

Искать их будут по линии Интерпола с подачи Генпрокуратуры России. По словам экспертов, бывшим топ-менеджерам «Банка Москвы» это только на руку

Бывший президент «Банка Москвы» Андрей Бородин и его экс-заместитель Дмитрий Акулинин объявлены в международный розыск. Искать их будут по линии Интерпола с подачи Генпрокуратуры России. По словам экспертов, бывшим топ-менеджерам «Банка Москвы» это только на руку.

Если Бородин вернется в Россию, его посадят, – для экспертов это очевидная вещь. Еще более очевидно, что он не вернется. Это подтверждают все последние громкие заявления Бородина, обличающие действующую российскую власть. Однако комизм ситуации в том, что от экстрадиции себя спасает даже не сам Бородин, за него это делает российская генпрокуратура, говорит глава адвокатской компании «Трещев и партнеры», полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России Александр Трещев:

«Бородин сейчас представлен человеком, который высказал «правду» по поводу интересов Медведева в ряде дел, и только после этого Генпрокуратура подала заявление, то есть они оказали медвежью услугу стране и сделали то, о чем не может мечтать любой плохой человек. А этим самым Бородина показали, как политического беженца, который страдает за то, что выразил свое мнение в открытую против действующей власти в России. Поэтому меня удивляет, что следственные органы и Генпрокуратура не первый раз наступают на одни и те же грабли, как зампрокурора Подмосковья. Уже всем все было ясно, и только, когда дали ему возможность скрыться, объявляют в федеральный розыск».

Бородин заявлял, что, покупая акции «Банка Москвы», бывший спецпредставитель президента Игорь Юсуфов, действовал по поручению президента Медведева. По словам Бородина, это было политически мотивированное решение об отъеме собственности и такие решения принимались по нескольким крупным активам страны. С учетом того, что Бородин сбежал и доказательств своим словам не представил, верить этим заявлениям или нет – вопрос, считает политолог Михаил Захаров:

«Везде оговаривается, что, зная все эти истории со слов бывшего советника президента Юсуфова, советника по энергетическому сотрудничеству. Он нигде не говорит, что это правда. Он говорит: «Ну, не говорил Юсуфов». Бородина могли просто, грубо выражаясь, развести, хотя он вполне убедительно пересказывает все эти слухи. Скажем, человек, занимающий некоторую чиновную должность, приходит и говорит: «У меня такие связи, такие связи. Просто ты, старик, не поверишь. Ты мне должен немедленно отдать денег, потому что у меня очень большие связи на самом верху».

Что касается Интерпола, эксперты уверены, что лондонскую жизнь Бородина и Акулинина он не испортит.

Адвокат Акулинина отказался комментировать ситуацию. В ближайшее время мы ждем реакции от защитника Бородина.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории