16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
23 ноября 2011, 19:29 Рынки

Российские биржи в новогодние праздники будут открыты

Лента новостей

На работу трейдеры выйдут уже 3 января. Как заявлено, делается это для того, чтобы исключить возможные риски, связанные с отсутствием торгов в течение длительного времени

На работу трейдеры выйдут уже 3 января. Как заявлено, делается это для того, чтобы исключить возможные риски, связанные с отсутствием торгов в течение длительного времени. Однако старший трейдер Инвестиционной компании «Максвел Капитал» Михаил Молодов так не считает:

«У нас, как всегда, сначала что–то принимают, а потом думают, что же все–таки приняли. Сейчас двоякая ситуация: у нас работают биржи, но, как написано на сайте ЦБ, не работаю банки. По поводу того, что мы обезопасим наш рынок в случае определенных рисков движений на западных площадках, давайте откровенно, если будет там обвал, не спасут никакие биржевые рабочие дни».

У старшего портфельного менеджера «Ренессанс Управление Инвестициями» Александра Крапивко другое мнение:

«Риск того, что портфели остаются без присмотра и возможности что–либо изменить в течение 10 дней, как это было в прошлые разы, становится меньше. Это хорошо для клиентов и, наверное, не очень хорошо для работающих на фондовом рынке».

ММВБ сейчас находится в процессе интеграции с другой крупнейшей российской биржей РТС. Юридическое объединение этих площадок должно завершиться 19 декабря.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории