16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 ноября 2011, 13:49 ПроисшествияОбществоАвто

Дым на борту Як-42 задержал рейс Саратов-Москва на 1,5 часа

Лента новостей

Источник задымления — система кондиционирования, это не пожар, уточнили в авиакомпании

Ространснадзор собирается провести расследование и определить точные причины внештатной ситуации с самолетом Як-42 авиакомпании «Саратовские авиалинии», на борту которого сегодня при подготовке к вылету из Саратова в Москву произошло небольшое задымление. Об этом сообщил РИА «Новости» генеральный директор авиаперевозчика Александр Боков.

Он отметил, что после запуска вспомогательной силовой установки и включения систем кондиционирования произошло задымление в салоне самолета. «Источник задымления — система кондиционирования, это не пожар», — казал он.

По словам Бокова, все пассажиры Як-42 (61 человек) снова были приглашены на борт, воздушное судно практически готово к вылету. «Задержка полтора часа», — пояснил он.

Ранее из-за катастрофы под Ярославлем Ространснадзор отстранил от полетов три самолета Як-42. Два принадлежат авиакомпании «Як Сервис», чей самолет такой же модели разбился под Ярославлем с хоккеистами «Локомотива». Владелец третьего Як-42 — «Саратовские авиалинии». На сегодняшний день Як-42 есть в парке у 16 российских авиакомпаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории