16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 70.06 / ₽ 3953
  • RTS1283.75
25 ноября 2011, 12:50 МакроэкономикаФинансы

Великобритания потратит на молодежную безработицу ₤1 млрд

Лента новостей

Каждый работодатель, который возьмет на работу молодого сотрудника, получит 2 275 фунтов стерлингов

Правительство Дэвида Кэмерона запускает масштабную программу по борьбе с безработицей среди молодежи. Общие затраты по программе составят около 1 млрд фунтов (1,5 млрд долларов), сообщает The Guardian.

Согласно положениям программы, которые озвучит сегодня вице-премьер Ник Клегг, каждый работодатель, который возьмет на работу безработного в возрасте от 18 до 24 лет получит от государства 2 275 фунтов (3,5 тысячи долларов). Еще 50 млн фунтов (77,4 млн долларов) пойдут на подготовку подростков из социально незащищенных групп населения к началу карьеры.

Программа по трудоустройству безработной молодежи будет доступна всем молодым безработным, которые получают пособие по безработице более девяти месяцев. Согласившийся на программу предприниматель будет обязан сотрудничать с новым работником в течение как минимум шести месяцев и платить ему минимальную заработную плату. Если молодой работник покинет работодателя до истечения шести месяцев, он будет должен проработать четыре недели на общественных работах.

Правительство будет строго следить за тем, чтобы все условия программы исполнялись как работодателями, так и самими работниками. «Следующее поколение не должно платить за ошибки моего поколения. Находясь в правительстве, мы не должны сидеть сложа руки и смотреть на то, как целое поколение отстает от жизни», — говорится в заявлении, которое сегодня озвучит Ник Клегг.

Оппоненты правительства из лагеря лейбористов заявили, что план по борьбе с молодежной безработицей является переработкой проекта, который предложило правительство Гордона Брауна. Тогда тори провалил проект и он не был реализован.

В последнее время вице-премьер (и лидер либерал-демократической партии) Ник Клегг часто выступает с заявлениями, адресованными социально незащищенным слоям. Накануне вице-премьер правительства Великобритании призвал банки не завышать проценты по кредитам для афробританцев и начать борьбу с последними расовыми барьерами в финансовом секторе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории