16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4483
  • RTS1165.14
28 ноября 2011, 13:44 Политика

Ситуация в Южной Осетии обостряется: велик риск вооруженного конфликта

Лента новостей

Оба кандидата в президенты: лидер оппозиции Алла Джиоева, и глава МЧС Анатолий Бибилов заявляют о своей победе. ЦИК не подчинился решению Верховного Суда республики и обнародовал предварительные результаты

Ситуация в Южной Осетии обострилась после второго тура президентских выборов. Оба кандидата — и лидер оппозиции Алла Джиоева, и глава МЧС Анатолий Бибилов — заявляют о своей победе. ЦИК не подчинился решению Верховного Суда республики и обнародовал предварительные результаты. По данным избиркома, Джиоева лидирует на выборах президента Южной Осетии с отрывом в 16% от соперника. Ранее сегодня Верховный суд заявил, что оглашение результатов должно быть отложено до рассмотрения жалобы от Анатолия Бибилова на противоправные действия сторонников Джиоевой. Сама Алла Джиоева обратилась к руководству России с заявлением о попытках дестабилизации ситуации в республике.

Обстановку в прямом эфире Business FM прокомментировал экс- премьер Южной Осетии Олег Тезиев:

«Театр абсурда. Они все, что смогли, накрутили Бибилову, потому что, по моим оценкам, он вообще и половины не набрал бы того, что ему сейчас приписали. Он не мог, по определению, набрать это. Даже подключив весь ресурс, административный ресурс, и не только ресурс Южной Осетию. Ещё и был подключён определённый ресурс и наш, российский, к сожалению. К сожалению, потому что наше руководство постоянно ориентируется либо не на тех лидеров, либо не на тех экспертов, тех аналитиков. В результате, мы все время в каком-то неприятном положении находимся. Это решение, кстати говоря, может привести к гражданскому противостоянию. Вот, больше всего я боялся именно этого».

Экс-депутат Госдумы, политолог Анатолий Чехоев уверен, что Москве нужно отказаться от поддержки Бибилова:

«Бибилов — понятно уже всем, что он проиграл эти выборы. Потому что есть первичные документы со всех участков. Осетинский народ показал, что это народ с достоинством и с честью. У нас в Москве все политологи наши — записные/незаписные считали так: как только с Москвы скажут — да куда они, там, денутся? - так и проголосуют. Не получилось. Москва должна решить одну очень важную для себя задачу: надо верить своим младшим партнёрам, а не пытаться через колено ломать что-то».

Окончательные результаты второго тура выборов, по оценке ЦИК Южной Осетии, станут известны в течение 5 дней. Победитель определяется простым большинством голосов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию