16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
29 ноября 2011, 15:14

Более 13 млн фунтов стерлингов собрали русские торги аукционного дома Кристис

Лента новостей

Традиционная осенняя сессия русского искусства прошла в Лондоне накануне. Топ–лотами стали картины Верещагина и Васнецова

Традиционная осенняя сессия русского искусства прошла в Лондоне накануне. Топ–лотами стали картины Верещагина и Васнецова.

Подробнее о мероприятии рассказала эксперт Business FM по антикварному рынку, искусствовед Ирина Осипова:

«Торги проходили достаточно активно и бодро, при том, что не было каких-то резких эмоциональных взлётов и каких-то, таких, эмоциональных рекордов. Тем не менее, практически, большинство вещей на всех торгах уходили и торговались очень хорошо. Зал полный, как всегда. Проводили торги целый день, и главным топ-лотом и ставкой был большое полотно Верещагина «Распятие на кресте у римлян». Полотно музейного уровня. Потом была активная борьба за работу Васнецова «Богатырь», которая стала рекордной для художника. И цена взлетела в пять раз. Какие-то вещи немного переоцениваются в хорошем смысле. Начинают открываться художники, которые раньше были не очень понятны.

Кроме того, на этой неделе пройдут торги и других аукционных домов Лондона. Сотбис, Боннэмс и Макдуглас проведут за четыре дня (с понедельника по четверг) 9 специализированных аукционов русского искусства.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории