16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3052
  • RTS1037.96
29 ноября 2011, 17:39 Общество

Минобороны запретило истребителям шуметь над Пермью

Лента новостей

Теперь самолеты будут использовать только противоположную городским кварталам взлетную линию

Министр обороны России Анатолий Сердюков запретил полеты боевой авиации над Пермью. Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны, передает РИА «Новости».

По его словам, глава военного ведомства поручил главнокомандующему ВВС в кратчайшие сроки реализовать комплекс мероприятий по изменению схемы полетов военной авиации, базирующейся на аэродроме Большое Савино, чтобы минимизировать высокий уровень шума.

Он отметил, что истребителями МиГ-31 будет отныне использоваться только противоположная городским кварталам взлетная полоса.

На аэродроме Большое Савино базируются перехватчики МиГ-31. Аэродром был построен в 1952 году в 18 километрах от города Пермь в качестве военного. С 1965 года он начал функционировать как аэропорт города Пермь. В 1993 году аэропорт получил статус международного.

Ранее на шум от полетов жаловались местные жители. Запретить полеты военных самолетов требовал губернатор края Олег Чиркунов.

Кроме того, случается, что истребители до аэродрома Большое Савино и вовсе не долетают. В начале сентября в районе деревни Болгары Пермского района упал МиГ-31. В результате крушения погибли два пилота. Аналогичный инцидент произошел год назад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории