16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
30 ноября 2011, 14:20 ОбществоПолитика

ЦИК получил 4 уведомления от самовыдвиженцев в президенты

Лента новостей

Одним из них является лидер «Другой России» Эдуард Лимонов

В Центризбирком РФ уже поступило четыре уведомления от самовыдвиженцев в президенты России. Об этом сообщил журналистам секретарь ЦИК Николай Конкин, передает РИА «Новости».

По его словам, два уведомления поступило из Москвы, одно — из Самарской области и еще одно — из Пермского края. Конкин уточнил фамилии самовыдвиженцев из столицы — Левашов и Лимонов. Кроме того, он отметил, что от политических партий у ЦИК имеется пока только один кандидат на пост президента, выдвинутый в соответствии с законом, — Владимир Путин.

Выборы президента РФ должны состояться 4 марта следующего года. Правящая партия «Единая Россия» на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера ЕР, премьер-министра РФ Владимира Путина. О планах участвовать в президентских выборах также сообщили коммунисты и либерал-демократы. По словам первого зампреда КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от компартии состоится на съезде 17 декабря, им станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов. ЛДПР собирается выдвинуть своим кандидатом Владимира Жириновского на съезде, который состоится 13 декабря. Что касается «Справедливой России», то по словам председателя партии Николая Левичева, на съезде 10 декабря, скорее всего, эсеры утвердят Сергея Миронова кандидатом в президенты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории