16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
30 ноября 2011, 18:07 ОбществоАвто

«Аэрофлот» хочет ввести дополнительные рейсы в Италию

Лента новостей

Запуск дополнительных рейсов запланирован на период с 28 декабря 2011 года по 14 января 2012 года

«Аэрофлот» планирует ввести дополнительные рейсы на линиях Москва — Рим и Москва — Милан для того, чтобы исключить возможность транспортного коллапса, сообщает пресс-служба компании.

По данным крупнейшего российского авиаперевозчика, компания «Трансаэро» продает чартерные перевозки в некоторые города Италии без наличия законно оформленного допуска. Для того, чтобы не допустить срыва предновогодних планов пассажиров, а также нарушений в работе Московского авиаузла, «Аэрофлот» планирует запуск дополнительных рейсов в период с 28 декабря 2011 года по 14 января 2012 года. Самолеты будут летать по направлениям Рим и Милан 2 раза в неделю по 3 и 6 дням.

Предполагается следующее расписание рейсов: вылет в Рим из Шереметьево в 15:05, прибытие в 16:05; вылет из Рима 17:00, прибытие в Шереметьево 23:40. Кроме того: вылет из Шереметьево в Милан в 15:05, прибытие 15:55; вылет из Милана в 16:45, прибытие в Шереметьево в 23:20.

В свою очередь, авиакомпания «Трансаэро» заявляет, что распространенная СМИ информация об отзыве допусков не верна, и напоминает хронологию событий, которые привели к проблеме. Как сообщает компания, 4 июля 2011 года Минтранс России издает приказ, который устанавливает порядок допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок. В документе не говорится о том, что чартерные рейсы в Италию необходимо согласовывать с назначенным перевозчиком. 31 августа Росавиация опубликовала изменения в порядок получения допусков для полетов в некоторые страны, среди которых не было Италии.

Как сообщает «Трансаэро», в результате в компании начали готовить необходимые документы для нерегулярных полетов из Москвы в Рим, Венецию и Милан. Согласно разъяснениям, опубликованным Росавиацией 29 сентября, для перевозок на воздушных линиях Рим, Милан, Венеция, существуют ограничения. Согласно им, перевозчик для допуска к чартерным рейсам должен указать конкретный маршрут и частоту полетов. 21 октября, спустя две недели после поступления заявлений от авиакомпании, на комиссии Росавиации представителям «Трансаэро» выдали допуск к полетам, и в течение последующих двух недель Росавиацией были выполнены все процедуры по оформлению документов.

На основании этого решения «Трансаэро» заключил договоры на чартерные полеты в 2011-12 годах. Однако 10 ноября Росавиация издала приказ об исключении из протокола указанных допусков. В «Трансаэро» считают, что это действие является незаконным, так как исключение отдельных пунктов из уже подписанного и зарегистрированного приказа Росавиации не предусмотрено никакими регламентирующими документами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории