16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 ноября 2011, 18:51 ОбществоПолитика

Франция получила аванс на строительство первого «Мистраля»

Лента новостей

Первый вертолетоносец будет поставлен в Россию в 2014 году, второй — в 2015 году, сообщили в компании DCNS

Французская сторона получила от России аванс за строительство первого вертолетоносца «Мистраль». Как сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы французской госкомпании военного кораблестроения DCNS, работы по строительству корабля начинаются.

Первый вертолетоносец будет поставлен в Россию в 2014 году, второй — в 2015 году, отметил собеседник агентства.

По его словам, строительство второго корабля должно начаться через несколько месяцев, они будут строиться параллельно. При этом он не смог сообщить, будет ли начало строительства второго корабля зависеть от сроков оплаты за поставку первого.

В июне этого года Россия и Франция подписали соглашение о покупке двух вертолетоносцев «Мистраль». Документ был подписан в присутствии президента России Дмитрия Медведева,стоимость контракта составила 1,1 млрд евро. Франция согласилась передать России не только сами вертолетоносцы, но и электронную «начинку», о которой так долго спорили представители сторон.

В сентябре министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что до конца этого года стороны подпишут контракт на строительство третьего и четвертого вертолетоносцев типа «Мистраль».

Рекомендуем:

  • Фотоистории