16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.72 / ₽ 3110
  • RTS1027.85
1 декабря 2011, 10:51 ОбществоПолитика

Джиоева не согласится с новыми выборами

Лента новостей

Кандидат от оппозиции заявила BFM.ru, что акции протеста будут продолжаться

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева не согласится с решением о проведении в республике новых президентских выборов, даже если суд разрешит ей в них участвовать. Об этом Джиоева рассказала BFM.ru

По ее словам, акции протеста будут продолжены. «Сегодня будет просто шествие. Мы вчера с 11 часов дня простояли до половины второго ночи, нам стоило большого труда уговорить этих людей разойтись. И если их права не будут уважаться, мы будем продолжать эти акции вплоть до гражданского неповиновения»,— сказала политик.

Политик сообщила, что в ее распоряжении находится итоговый протокол ЦИК по которому разница между Джиоевой и ее оппонентом Анатолием Бибиловым составила 5 тысяч с чем-то голосов. «Я должна уважать их мнение, быть абсолютно последовательной в плане реализации своей политики», — отметила политик.

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии опасается провокаций со стороны Кокойты. «Они могут спровоцировать ситуацию на введение чрезвычайного положения. Мы будем отстаивать свое право на выбор», — сказала Джиоева.

Джиоева отказалась занять какой-либо пост в правительстве кандидата, который победит на выборах, назначенных на 25 марта, если власти предложат такой компромиссный вариант, уточняет РИА «Новости». Председатель верховного суда (и двоюродный брат президента Кокойты) Ацамаз Биченов заявил, что Верховный суд страны рассмотрит жалобу Джиоевой не раньше понедельника. Как пояснил Биченов, жалоба не может быть рассмотрена раньше,чем будет готово решение суда по второму туру президентских выборов.

Второй тур выборов президента Южной Осетии состоялся 27 ноября. После того, как выяснилось, что на выборах побеждает противница президента Кокойты Алла Джиоева, Верховный суд во главе с двоюродным братом президента Ацамазом Биченовым начал рассмотрение жалобы ее противников и 29 ноября признал итоги выборов недействительными.

30 ноября на центральной площади Цхинвала прошел митинг сторонников Джихоевой. Президент Кокойты призвал людей разойтись, но слушать его никто не стал. Поздно ночью сама Джихоева призвала своих сторонников отдохнуть и собраться заново уже утром.

Рекомендуем:

  • Фотоистории