16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
1 декабря 2011, 11:03

BBC извинилась за призывы к расстрелу

Лента новостей

Ведущий популярной автомобильной передачи Top Gear Джереми Кларксон в эфире программы BBC заявил, что готов расстрелять всех госслужащих, участвующих в забастовке в Великобритании

Телекомпания извинилась за призывы расстрелять участников забастовки госслужащих в Великобритании. Ведущий популярной автомобильной передачи Top Gear Джереми Кларксон в эфире программы BBC заявил:

«Я бы их всех расстрелял. Вывел бы их на улицу и казнил прямо на глазах у их семей. Как они смеют бастовать, когда они получают золотые пенсии, в то время как мы, остальные, должны вкалывать, чтобы заработать на жизнь»?

Кларксона считают активным сторонником правящей Консервативной партии и личным другом премьер-министра Дэвида Кэмерона.


Его стиль ведения программ отличается специфическим юмором. Оскорбительные шутки Кларксона нередко вызывают недовольство общественности.


Извинения принес представитель BBC:

«One show», в эфире которого были произнесены эти слова, принесла свои извинения в самом конце программы. Они предназначались всем тем, кого могли оскорбить слова Джереми Кларксона».

Передача была посвящена состоявшейся накануне общенационально забастовке госслужащих. В акции протеста приняли участие около двух миллионов человек. Митингующие выступали против правительственных планов пенсионной реформы.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории