16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2982
  • RTS1033.25
1 декабря 2011, 11:21

Полиция Таиланда отпустила рейдера, которого заочно арестовали в Москве

Лента новостей

Александр Глуховской разыскивается Интерполом по запросу российской полиции. Известно, что его имя связанно с делом предпринимательницы Натальи Гулевич, у которой в СИЗО отказал уже третий орган

Александр Глуховской разыскивается Интерполом по запросу российской полиции. В Москве суд принял решение о заочном аресте этого человека.
Он был задержан пару дней назад на пляже в Самуи. При нём не оказалось документов. Адвокаты предоставили паспорт. Но на имя другого человека. Полиция засомневалась в подлинности документа и обратилась в российское консульство. Дипломаты отказали в помощи и посоветовали направить запрос в Генпрокуратуру России.

В МВД знают о задержании Глуховского из СМИ. В национальном бюро Интерпола официальной информации из Таиланда не получали.

О том, почему дали уйти Глуховскому Business FM рассказал эксперт Торгово-промышленной палаты России Александр Богатиков:

«Наши дипломаты либо не сработали, либо речь идет о коррупционном проявлении. Адвокаты Глуховского работающие за рубежом, сработали на упреждение. Сейчас ничего они в Таиланде не сделают. Глуховской не такой уж простой мальчик, чтобы оставаться в Таиланде. Он убыл в неизвестном направлении. Все, он теперь будет опять в розыске, может быть, сделает еще паспорт заграничный».

Александр Глуховской был замешан в деле арестованной предпринимательницы Натальи Гулевич, для которой суд назначил рекордный для России залог в 100 млн рублей.

Её компания получила в НОМОС-банке кредит в 600 млн рублей. Деньги позже исчезли через фирмы-однодневки. Предполагается, что они достались Глуховскому.

Директор Института корпоративной безопасности Владислав Грачёв высказал Business FM версии – почему Гулевич в тюрьме, а Глуховского в Тайланде отпустили:

«Экспертов-криминалистов в штатах консульства вряд ли можно найти. От комментариев на эту тему они могли отказаться. С другой стороны, давайте представим, что существует некий ресурс, обладающий сквозным влиянием. Не в рамках одного ведомства. Вдруг это какие-то политические круги. В таком случае, версия может быть о том, что Глуховский что-то знает. Он знает этот ресурс. А Гулевич его не знает и она удобна для того, чтобы ее посадить по всем грехам уже доказанным».

Наталья Гулевич серьезно больна. Под следствием у нее отказал уже третий орган. Сегодня стало известно, что ее выписали из больницы и отправили обратно в СИЗО.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории