16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 декабря 2011, 13:27

Объем сделок в области IT в России за год достиг почти миллиарда долларов

Лента новостей

Предварительные итоги года и лучшие стратегии и бизнес-практики года сегодня обсуждают на конференции BusinessFM и портала BFM.ru

Предварительные итоги года и лучшие стратегии и бизнес-практики года сегодня обсуждают на конференции BusinessFM и портала BFM.ru, которая проходит в отеле «Рэдиссон Роял Москва». Там работает корреспондент Business FM Евгения Смурыгина.

Первая сессия посвящена инвестиционному климату. Здесь было представлено несколько точек зрения на проблему. Взглядом со стороны зарубежного игрока поделился глава консалтинговой практики Прайс Вотер Хаус Куперс в России Джефри Николсон. По его словам надо укреплять права миноритариев и создать в России такой инвестиционный климат, где решены проблемы коррупции. По прогнозам Николсона в ближайшее время инвестиции будут в секторе потребительских товаров, в секторе телеком и большие индустриальные компании с Запада агрессивно смотрят на Россию. Взглядом банкира проблему инвестклимата окинул управляющий партнер группы Третий Рим Андрей Мовчан. Он привел очень интересную статистику. В уходящем году сделок было столько же, сколько в 2003 и с учетом инфляции это тот же объем денег. Основная масса сделок проходит через оффшоры. Больше всего сделок было реализовано с акциями производственных компаний. А продажи стратегам превалировали над продажами фондам, что для мира не очень характерно. Мовчан прогнозирует консолидацию мелкого телекома, пищпрома, ритейла. А в 2012-13 годах и ресторанного сектора. Вопросы вызывает рынок IPO. И вчерашнее заявление Варданяна о новой волне, которая ожидается весной, несколько преждевременно. Мовчан видит перспективы IPO не так радужно. У финансовых инвесторов есть деньги, у стратегов аппетит. И компании, генерирующие кэш-фолл, рассматриваются как замена ликвидным инвестициям. И это происходит впервые. Сегодня много говорят о проблеме коррупции, проблеме административных барьеров. В зале аншлаг. Несмотря на ранний час, конференция началась в 10 утра, но сразу же здесь был аншлаг. Зал полон и очень интересная ожидается вторая сессия, когда будут уже не выступления докладчиков, а диалог. И если первая сессия была посвящена инвестклимату, то во второй будут обсуждать стратегии, которые эффективно сработали в 2011 году и планирование реализации стратегии на 2012 год.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории