16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
1 декабря 2011, 14:19 Право

ENRC добилась ареста австралийских активов ММК на $866 млн

Лента новостей

Судья принял решение в отсутствие ответчика, отмечает The Australian

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) временно не сможет воспользоваться своими австралийскими активами. Судья Федерального суда Австралии Стивен Рарес наложил арест на всю собственность ММК в стране, сообщает The Australian.

Арест явился результатом судебного спора между транснациональной горнодобывающей корпорацией ENRC и ММК. В 2007 году стороны подписали 10-летний контракт на поставку MMK руды с рудников ENRC в Казахстане. Согласно контракту, российская компания должна была покупать 1 млн тонн руды в месяц в IV квартале. Однако в этом году ММК согласился купить у ENRC лишь 700 млн тонн руды.

ENRC обратилась в австралийский суд. По информации издания, судья Рарес не стал обращаться к представителям ММК и вынес решение о заморозке активов российской компании на 866 млн долларов.

Решение австралийского суда вызвало резкое понижение акций горнодобывающей компании Flinders, которая подписала с ММК соглашение о поглощении. Акции компании упали сразу на 9%. Пресс-служба Flinders заявила, что арест активов ММК в Австралии на процесс слияния не повлияет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории