16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3298
  • RTS1131.08
14 декабря 2007, 11:30

Французская Alstom и Трансмашхолдинг создадут СП

Лента новостей

Французская компания Alstom SA, третий по величине в мире производитель железнодорожных поездов, и ЗАО "Трансмашхолдинг", лидер на рынке отечественного транспортного машиностроения, подписали соглашение о создании совместного предприятия в России. Об этом говорится в пресс-релизе парижской компании. Сумма сделки не называется.

В сообщении говорится, что заключенное в Москве соглашение будет реализовано в рамках правительственной программы развития железнодорожного транспорта до 2030г., принятой в сентябре с.г. В этом же контексте Alstom выиграла контракт с "Карельским экспрессом" ( рабочее название СП РЖД и финской VR) на поставку высокоскоростных поездов.

ЗАО "Трансмашхолдинг" – ведущий в России производитель железнодорожных подвижных составов, мировой лидером железнодорожного машиностроения по физическим объемам производства, главный поставщик ОАО "РЖД". В 2006 году выручка «Трансмашхолдинга» составила 55 млрд. рублей. Численность рабочих – 53 тыс. человек, занятых на предприятиях холдинга, в основном расположенных в европейской части России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории