16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3275
  • RTS1136.83
14 декабря 2007, 12:05

Газпром обсуждает варианты поставок газа в Южную Корею

Лента новостей

Газпром и южнокорейская газовая корпорация Kogas обсуждают возможные варианты поставок российского газа в Южную Корею. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова главы Ростехнадзора Константина Пуликовского.

"Можно отметить активное целенаправленное взаимодействие этих двух организаций по рассмотрению и выработке вариантов реализации газопоставок", - сказал Пуликовский на заседании российско-южнокорейской межправкомиссии, сопредседателем которой он является.

По его словам, Kogas "с пониманием относится к планам России по развитию на востоке Единой системы газоснабжения и сохранению единого экспортного канала поставок российского природного газа", - отметил чиновник.

Создать необходимые условия для поставок российского природного газа в Южную Корею через единый экспортный канал призвано российско-корейское межправительственное соглашение о сотрудничестве в области газовой промышленности от 17 октября 2006г.

По данным экспертов, в настоящее время рассматриваются такие варианты поставок газа в Южную Корею, как транспортировка его морем в сжатом или сжиженном состоянии, а также возможность строительства сухопутного газопровода через территорию КНДР.

ОАО "Газпром" - российская газодобывающая и газораспределительная компания, крупнейшая компания в России и одна из крупнейших в мире. Является мировым лидером в данной отрасли. Штаб-квартира находится в Москве. В настоящее время "Газпром" продает энергоносители за доллары и евро. Чистая выручка "Газпрома" по РСБУ в январе-сентябре 2007г. выросла на 4,4% по сравнению с тем же периодом 2006г. и составила 1 трлн. 238 млрд. 200,7 млн. руб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории